Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман: Украина встала на путь террористического государства

Заявления украинских властей о вероятном ударе ракетами по России находятся вне дипломатии, считает политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Вассерман: Украина встала на путь террористического государства
Вассерман: Украина встала на путь террористического государства / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Депутат Верховной рады Украины Роман Костенко некоторое время назад сообщил, что украинская сторона должна как можно скорее получить на вооружение ракеты большой дальности, способные долететь до российских атомных электростанций и уничтожить их. Подобные слова выходят за грань дипломатии, сообщил Вассерман в авторской статье для РЕН ТВ.

«Такие же одержимые украинством уже сулили волну терактов против нас», — напомнил он.

Публицист считает, что России следует внимательно отнестись к угрозам со стороны Украины. Постепенно киевские власти становятся на путь террористического государства. В связи с этим Москве имеет смысл прекратить общаться с Киевом на языке дипломатии. Не стоит идти по пути диалога с теми, кто «желает вам смерти», считает Вассерман.

Украина отчаянно стремится интегрироваться в состав НАТО. Но наличие настолько нестабильной страны в своем составе может иметь серьезные последствия и для самого Североатлантического альянса. Однако Запад предпочитает не замечать нависшую угрозу, подчеркнул политолог.

Похожие новости