Депутат Боярский поддержал идею Роспотребнадзора с ПЦР-тестами во избежание локдауна
duma.gov.ru   /   Государственная Дума РФ

Российским туристам придется два раза сдавать ПЦР-тест на коронавирус после возвращения с заграничных курортов. Роспотребнадзор выступил с инициативой ужесточить требования. Постановление ведомства опубликовано на портале правовой информации. 

Нововведение начало действовать с 1 мая. До этого двойной тест должны были проходить только те граждане, которые вернулись из Турции и Танзании. Теперь это правило касается всех вернувшихся из-за границы россиян. Между первым и вторым тестом должно пройти не более 24 часов. Человек, получив результаты исследования, должен загрузить их на портале государственных услуг. Но пока граждане ожидают результатов, они должны соблюдать режим самоизоляции. 


Это интересно: Иностранцы поделились мнением о российской вакцине «Спутник V»


Российский политик и депутат ГД РФ Сергей Боярский инициативу Роспотребнадзора поддержал. По словам спикера, все эти меры оправданы. 

«Поскольку мы помним, как быстро к нам привезли болезнь в прошлом году. Мы до последнего держались, но именно тот, кто возвращался, и был переносчиком этого заболевания. Позже оно прогрессировало по всей стране. Повторения тех событий не хочется. Ограничения и локдауны — Боже упаси. Все уже привыкли носить маски и сдавать тесты», – заметил парламентарий.

Политик призвал жителей страны сделать себе вакцину от коронавируса. Тому, кто еще не поставил прививку, стоит задуматься о такой возможности. 

«Это не только личное решение, но и коллективная ответственность. Чтобы получить коллективный иммунитет, нужно принять одно из двух решений: привиться или  переболеть. Но вариант с переболеть будет опаснее и не предсказуем во всех вариантах», – заключил Боярский.


Это интересно: Врач рассказал, стоит ли беременным женщинам делать вакцину от COVID-19


Депутат Боярский поддержал идею Роспотребнадзора по усилению контроля за въезжающими туристами
Пресс-служба Сергея Боярского  / 

Согласно официальным данным, на 1 мая текущего года насчитывается более 152 миллионов случаев заражения новой коронавирусной инфекции. Только за последние сутки количество заболевших увеличилось на 285 932 человек. За это же время умерло около восьми тысяч человек. За год существования заболевания вылечиться удалось более 130 миллионам граждан со всего мира.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru