Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Более половины боеприпасов ВСУ оказались бракованными

Украинская армия не способна вести масштабные боевые действия из-за отсутствия боеприпасов. Об этом заявил член украинской пропагандистской организации InformNapalm Михаил Макарук.

Более половины боеприпасов ВСУ оказались бракованными
Более половины боеприпасов ВСУ оказались бракованными / Федеральное агентство новостей

По его словам, нынешний уровень боеспособности Вооруженных сил Украины составляет около 60%. Он также добавил, что ВСУ не обладают эшелонированным обеспечением и стратегическими резервами. При этом более половины боеприпасов, которые есть в распоряжении украинской армии, являются бракованными, что может привести к их непроизвольной детонации.

«Были взрывы складов в Новобогдановке и Ичне. Из 10 наших снарядов половина могут взорваться — система детонации сбита. Надо производить детонаторы», — пояснил Макарук.

По его словам, население Украины должно самостоятельно повышать боеспособность страны. Макарук призвал бывших военных возвращаться на службу в ВСУ или вступать в отряды территориальной самообороны и покупать оружие.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что США снабжают Украину устаревшим оружием, техникой и боеприпасами, перекладывая свои же деньги из одного кармана в другой. По его словам, Киеву не стоит надеяться на поставки из США зенитных ракетных комплексов Patriot и реактивных систем залпового огня HIMARS, так как Вашингтон не намерен повышать боеспособность украинской армии.

Похожие новости