Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики NI назвали две проблемы, возникшие при создании американского дрона SR-72 Mach 6

США разрабатывают многоцелевой беспилотник SR-72 Mach 6, однако в процессе создания столкнулись с двумя проблемами, заметили западные аналитики.

Аналитики NI назвали две проблемы, возникшие при создании американского дрона SR-72 Mach 6
Аналитики NI назвали две проблемы, возникшие при создании американского дрона SR-72 Mach 6 / wikipedia.org / United States Navy / Public Domain

Разработка получила название SR-72 Mach 6, и неофициальное прозвище Son of Blackbird. Предполагается, что дрон станет преемником известного самолета-разведчика времен холодной войны SR-71 Blackbird. В свое время он смог поставить немалое количество рекордов по скорости полета, пишут аналитики американского издания The National Interest.

В отличие от своего предшественника, SR-72 сможет совершать не только разведывательные полеты, но и наносить точечные удары с применением продвинутого вооружения. Основными препятствиями для его создания являются сложности с бюджетом и постоянные изменения требований к окончательному проекту. Пентагон рассчитывает запустить в воздух прототип только в 2025 году. Серийное производство же намечено не ранее чем на 2030 год.

Предполагается, что беспилотник сможет развивать скорость до шести чисел Маха. Остается неизвестным, будет ли задумка реализована полностью. Впервые о БПЛА стало известно еще в 2007 году, однако компания-разработчик Lockheed Martin подтвердила его создание только шесть лет спустя.

Похожие новости