Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жданов и Милов «родили фейк», связанный с задержанием юриста Павлова

Адвокат из «Команды 29» Иван Павлов был накануне задержан силовиками. Соратники Алексея Навального поспешили придумать ложь, связанную с действиями правоохранителей.

Жданов и Милов «родили фейк», связанный с задержанием юриста Павлова
Жданов и Милов «родили фейк», связанный с задержанием юриста Павлова / wikipedia.org / TaisiaSuvorova / CC BY-SA 4.0

Причина задержания Павлова — вовсе не секрет. Правоохранители считают, что он разгласил данные предварительного расследования. Павлов считается адвокатом ФБК1 (НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Прокуратура добивается, чтобы эту структуру внесли в список экстремистских. Соратники Алексея Навального сразу же «возбудились» в соцсетях и озвучили свою версию по поводу задержания, сообщал «ПолитЭксперт».

Примечателен тот факт, что разглашение информации касалось дела о государственной измене, в котором фигурирует не связанный с ФБК Иван Сафронов. Приспешники Навального Иван Жданов и Владимир Милов посчитали этот факт незначительным — все ради ажиотажа вокруг фонда Навального.

Суть сообщений Жданова и Милова сводилась к тому, что якобы силовики «взялись» за Павлова, потому что он защищает интересы ФБК при рассмотрении указанного выше иска прокуратуры. Очевидно, что соратники Навального идут на откровенную ложь, лишь бы внушать, будто ФБК и Навальный являются жертвами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости