Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, насколько эффективны могут быть банные процедуры для похудения

Совместить приятное с полезным — это про баню, потому что помимо релаксации от банных процедур также можно похудеть и поддержать организм в тонусе. Разбираемся, что для этого нужно, в материале «Слово и Дело».

Стало известно, насколько эффективны могут быть банные процедуры для похудения
Стало известно, насколько эффективны могут быть банные процедуры для похудения

С пользой банных процедур знакомы звезды российской эстрады и спорта: братья Меладзе, Николай Басков, Александр Ревва, Ольга Бузова, Моргенштерн, Татьяна Навка, Александр Овечкин и другие. Баня — это  не только процесс релаксации, но и способ привести себя в форму перед сезоном летних отпусков. О тонкостях эффективного парения рассказал владелец оздоровительного банного комплекса «Баньскъ» Павел Бунин в материале «Слово и Дело».

«Парение помогает организму избавиться от ненужной жидкости, соли и токсинов, а значит — от лишнего веса. Именно поэтому после бани человек чувствует себя отдохнувшим, кожа становится сияющей, тело стройнее и килограммы уходят. Для достижения нужного результата и комфортного самочувствия, важно знать некоторые хитрости».

Еда и баня

За несколько часов до парения желательно перекусить, а во время процедур лучше пить чистую воду или чай, отмечает предприниматель. Поесть можно будет уже после бани — через час или два. Во время такого перерыва тело легче перенесет потерю большого количества воды.

Постепенное нагревание

«В первые минуты лучше прогреться в душе, не задевая волосы. Дальше — надеть фетровую шапку и начать поэтапно входить в парилку, с каждым разом увеличивая время, но не превышая безопасный лимит в 10 минут».

Стало известно, насколько эффективны банные процедуры в процессе похудения

Специальные средства

Женщины любят использовать в бане разные косметические средства. Лучше использовать медовые скрабы, в особенности на основе меда и соли, чтобы средство одновременно и увлажняло кожу, и был эффект отшелушивания мертвых клеток.

Использование веников

Вениками пользуются в русской бане по традиции, но не всем известно, для чего это делается. По словам Павла Бунина, парение вениками усиливает потоотделение, оказывает бактерицидное действие за счет выделения эфирных масел, тонизирует кожу и оказывает массажный эффект.

«Существуют разные техники использования веников, но я советую парение в четыре руки, которое выполняется двумя банщиками одновременно. Помимо полезного воздействия на тело, такая процедура бодрит и поднимает настроение». 

Массаж

После бани можно сходить на расслабляющий массаж, во время которого улучшаются обменные процессы. Растирания стимулируют циркуляцию крови и лимфы, нормализуют работу сальных и потовых желез, способствуя очищению и увлажнению кожи.

Стало известно, насколько эффективны банные процедуры в процессе похудения

Регулярность

«Эффект похудения появляется уже после первого посещения бани, но дальнейший контроль веса зависит от образа жизни. Регулярное парение в совокупности с физическими нагрузками и правильным питанием позволит постоянно поддерживать организм в тонусе, укрепить иммунитет и улучшить самочувствие».


Это интересно: Врач объяснил, почему астматикам противопоказана баня


Посещение бани — отличный способ для ухода за телом и расслабления. Приятным бонусом станет похудение. Неплохая идея для майских праздников, когда с выездом на природу можно помочь своему организму справиться с шашлычной нагрузкой.

Похожие новости