Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские аналитики рассказали, как ВСУ оказались зависимы от российского картофеля

Киев решил модернизировать ВСУ и максимально приблизить свои войска к уровню НАТО. Однако в этом вопросе на пути Украины стал банальный картофель, отметили китайские аналитики.

Китайские аналитики рассказали, как ВСУ оказались зависимы от российского картофеля
Китайские аналитики рассказали, как ВСУ оказались зависимы от российского картофеля / Федеральное агентство новостей / Анастасия Алексеева

Как передает "ПолитРоссия", обозреватели китайского издания Sohu заявили, что при переходе на военные стандарты Североатлантического альянса Вооруженные силы Украины могут лишиться достаточного количества пропитания.

Сейчас в украинской армии для приготовления многих блюд используется картофель. Рацион военных по стандартам НАТО предполагает, в большей степени, использование полуфабрикатов. Но значительная часть из них также готовится на основе картошки. На этом этапе у Украины могут возникнуть проблемы, указали аналитики.

Для изготовления подобных полуфабрикатов Киеву может понадобиться гораздо большее количество этого овоща. И это при условии, что Украина уже вынуждена импортировать картофель для обеспечения нужд своей армии. В том числе, Киев закупает картофель в России, в связи с чем уже возникал скандал в ВСУ.

По мнению китайских экспертов, выходит, что украинская армия зависима от российского картофеля. И если Москва захочет, она может просто оставить ВСУ без должного снабжения, что уменьшит и так небольшие шансы Киева приблизиться к стандартам НАТО.

Похожие новости