Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Овощи помогут вернуться к прежнему рациону питания после Великого поста

Постившимся людям стоит внимательно подходить к возвращению к привычному рациону после Великого поста. При неосторожности могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Овощи помогут вернуться к прежнему рациону питания после Великого поста
Овощи помогут вернуться к прежнему рациону питания после Великого поста / pixabay.com

Стоит дополнять мясные блюда большим количеством овощей. Это поможет справиться с пережевыванием белка, который находится в дефиците после соблюдения поста, сообщила в интервью радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.

"Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнет активнее расщеплять белки", — рассказала специалист.

Также специалист посоветовала на время отказаться от жирных, жареных и копченых продуктов. Они способствуют выработке избыточного количества ферментов, которые раздражают слизистую желудка. Данные рекомендации особенно относятся к людям в возрасте и с заболеванием ЖКТ.

Похожие новости