Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае объяснили, как блеф США против России в Арктике обернулся полным фиаско

Провокационные действия США против России в Арктическом регионе не вызвали должного эффекта, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

В Китае объяснили, как блеф США против России в Арктике обернулся полным фиаско
В Китае объяснили, как блеф США против России в Арктике обернулся полным фиаско / Федеральное агентство новостей

В последнее время активность Соединенных Штатов в Арктике заметно выросла. Это обуславливается стратегической значимостью региона, а также ростом напряженности в отношениях с Россией. Недавно Вашингтон решил сделать еще один провокационный маневр. Он направил американские стратегические бомбардировщики B-1 в Норвегию, отметили в Sohu, передает "ПолитРоссия".

Раньше Осло ограничивал присутствие военных на территории страны, однако для Вашингтона сделал исключение из правил. Аналитики Sohu полагают, что такие действия США были направлены с целью оказать давление на РФ, поскольку B-1 размещены недалеко от российских военно-морских баз.

Однако намерения США, вероятнее всего, являлись просто блефом, поскольку такое место для базирования американских бомбардировщиков весьма опасно. В случае реальной угрозы B-1 будут быстро выведены из строя, так как находятся "под дулом российской армии", отметили в Китае.

Этот блеф против России обернулся полным фиаско для США, резюмировали обозреватели.

Похожие новости