Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Певцов рассказал, что свидетельствует о существовании Бога

Благодатный огонь — это одно из немногих божественных чудес, которое можно наблюдать по сей день на земле. Это подтверждение того, что Вселенная имеет божественное начало. Соответствующего мнения придерживается актер Дмитрий Певцов, комментарий которого «Слово и Дело» предоставила менеджер артиста.

Дмитрий Певцов рассказал, что свидетельствует о существовании Бога
Дмитрий Певцов рассказал, что свидетельствует о существовании Бога

Дмитрий Певцов передал Благодатный огонь в Храм Серафима Саровского в Раеве. О значимости этого события для актера и о том, что этот огонь есть подтверждение существования Бога – читайте в материале «Слово и Дело».

Благодатный огонь Воскресения Христова добрался до Москвы — в Великую Субботу посланцы огня получили его во Внуково-3 со специального летного борта, прилетевшего из Иерусалима.

Дмитрий Певцов получил частицу Благодатного огня из рук отца Георгия в Храме Нечаянной Радости, что в Марьиной Роще, и передал в Храм Серафима Саровского в Раеве, расположенном в Северном Медведково.

С настоятелем Храма Серафима Саровского отцом Алексеем Дмитрий Певцов познакомился на русском севере, когда-то вместе они восстанавливали церковь в поморском селе. Много лет отец Алексей со сподвижниками возрождает храмы в деревнях Поморья, с ним в добровольческие поездки каждое лето приезжают юные воспитанники. В Храме обучают детей библейским ремеслам — плотницкому и столярному делу.

Дмитрий Певцов рассказал, что свидетельствует о существовании Бога

«Благодатный огонь — прямое свидетельство существования Бога — того, кто создал этот мир. Это одно из немногих чудес, которое каждый год являет Господь. Это подтверждение, что происхождение нашего мира — дело рук Божьих. Каждый год этот Благодатный огонь чудесным образом появляется в Храме Гроба Господня и первые минуты не жжется, его можно трогать руками. А потом он разъезжается по всем православным храмам. И к нам в Россию, тоже. Это — подтверждение божественного сотворения нашего мира», — считает Дмитрий Певцов.

По мнению актера, частицы Благодатного огня помогают восстановить свет и в душах людей, возродить умение отдавать себя другим. В день Светлой Пасхи каждый может это прочувствовать в полной мере.


Это интересно: Священник рассказал, какую пищу нельзя вкушать православным христианам

Похожие новости