Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поляки поделились впечатлениями от поездки в Калининград

Группа туристов из Польши планировала поездку в Санкт-Петербург, но добралась до Калининграда. Путешествие запомнилось каждому иностранцу.

Поляки поделились впечатлениями от поездки в Калининград
Поляки поделились впечатлениями от поездки в Калининград / pixabay.com / Игорь Гасанов

Поездка в Калининград на автомобиле для польских путешественников обернулась многими приятными моментами, несмотря на то, что ожидания от поездки изначально были невысокими.

Группа иностранцев решилась на путешествие в Калининград случайно – в планах было поехать на Ладогу в Санкт-Петербург, но обилие комаров в августе сильно напугало туристов, и они отправились на запад России.

Жители Польши считали, что их не сможет удивить Калининград, ведь соседняя область должна иметь аналогичный климат и природу. Но, приятные неожиданности начались уже на таможне – границу туристы пересекли без затруднений, с которыми, к слову, сталкивались во время поездки на машине на Украину.

«Я боялся, что Калининград – это такая Европа в России, и мы не встретим того культурного плавильного котла. Но по пути мы купили овощи у узбека, дорогу в столицу области нам показали таджикские девушки, все очень открытые и желающие помочь», – рассказал один из туристов.

В первый же день путешествия группа поляков оценила местные рестораны и кафе быстрого питания.

«В ресторанах и на улицах мы встретили все, о чем мечтали, например, европейскую кухню, в том числе и самые изысканные блюда, например, французские или испанские», – поделился впечатлениями поляк.

Другим для компании туристов показалось и знакомое им Балтийское море. Поляки не любят посещать его из-за высоких цен в районе, особенно в туристический сезон. Но в России все оказалось иначе.

Поляки поделились впечатлениями от поездки в Калининград

«Я была очень удивлена в Калининградской области. В ларьках преобладали изделия из местного янтаря, пляжи были на удивление чистыми. Больше всего нам понравилось побережье Куршской косы, но также впечатлила набережная в Светлогорске», – высказалась девушка из компании туристов.

Иностранцы отметили, что цены в местных отелях им показались завышены, однако они были приятно удивлены, когда с легкостью обустроили кемпинг на дикой природе. Путешествие оставило только приятные воспоминания, несмотря на то, что ожидания от поездки были не самыми грандиозными.


Это интересно: Россиянка за границей назвала плюсы и минусы жизни в Италии на ПМЖ

Похожие новости