Российский спецназ может получить на вооружение необычную ракетную систему
wikipedia.org   /   The U.S. Army / CC BY 2.0

Проект создается специалистами научно-производственной организации "Сплав". Минобороны России уже ознакомилось с задумкой и одобрило идею. Конструкторы определяют технические характеристики комплекса и готовятся к созданию экспериментального макета. Предполагается разместить легкую реактивную систему залпового огня на внедорожники.

В качестве боеприпасов выбраны ракеты С-8 калибра 80 миллиметров. К 2022 году будет принято окончательное решение о целесообразности дальнейшей разработки подобного вооружения, передает РИА Новости. Неуправляемые снаряды С-8 были приняты на вооружение еще в 1960-е годы и с тех пор неоднократно модернизировались.

Ракеты показали высокую эффективность при огне по площадям. Боевые блоки с С-8 размещают на ударные вертолеты и штурмовые самолеты. В каждом из снарядов содержится несколько тысяч стержней, которые способны поражать живую силу и транспорт неприятеля на расстоянии в несколько метров от места попадания. Также существуют версии для освещения, постановки радиопомех или с зарядом объемно-детонирующей смеси.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru