Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Разведывательные корабли ВМФ России установили наблюдение за крупнейшей флотилией Британии

Российские корабли-шпионы взяли на сопровождение крупнейшую военно-морскую флотилию Великобритании во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth.

Разведывательные корабли ВМФ России установили наблюдение за крупнейшей флотилией Британии
Разведывательные корабли ВМФ России установили наблюдение за крупнейшей флотилией Британии / defenceimagery.mod.uk / Пресс-служба Минобороны Великобритании

Об этом говорится в публикации Daily Express. В статье отмечается, что совсем недавно самый крупный отряд военных кораблей Великобритании вышел в море и тут же был перехвачен российскими боевыми единицами ВМФ РФ. Эксперты полагают, что российский флот заблаговременно подготовился к этой операции, передает "ПолитРоссия".

Авианосная группа насчитывает десять кораблей, на борту которых находятся 3700 моряков, летчиков и морских пехотинцев. Флотилия примет участие в военно-морских учениях Strike Warrior, а также посетит несколько десятков стран. Издание отмечает, что после начала похода у берегов Северной Шотландии были замечены два российских разведывательных корабля, которые установили наблюдение за HMS Queen Elizabeth.

"Британская флотилия была перехвачена российскими шпионскими кораблями после выхода в море впервые за 40 лет", — пишут СМИ.

Предполагается, что особый интерес у российских военных вызывают истребители F-35B на борту авианосца. Не исключено, что корабли ВМФ России будут сопровождать авианосную группу на протяжении всего похода.

Похожие новости