Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Священник объяснил, почему цель брака заключается не в рождении детей

Вопреки социальным установкам, дети по церковным канонам не есть цель брака, а только его плоды, рассказал протоиерей Андрей Ткачев.

Священник объяснил, почему цель брака заключается не в рождении детей
Священник объяснил, почему цель брака заключается не в рождении детей

Из поколения в поколение родители, бабушки и дедушки давят на своих детей, чтобы те поскорее создали семью. И в приоритете такого требования вовсе не будущий партнер, а желание скорее понянчить внуков. Ребенок становится центральной фигурой в семье, а как уж с мужем или женой сложится — это мало кого волнует.

С абсолютно противоположной позицией по поводу целей брачного союза выступает священник Андрей Ткачев. Он мудро подметил, что рождение детей — это лишь плоды, которые приносит брак. А может и не принести — на то воля Божья. От этого союз между супругами не будет неполноценным, ведь заключаться он должен по другим причинам.

«Я хочу вас разочаровать, если вы считаете, что муж и жена должны жить ради детей. Это чепуха! Полноценные отношения мужа и жены, взаимная любовь навеки — это и есть цель брака», — объяснил Андрей Ткачев.

Очень много в России семей, в которых между супругами уже остыли чувства, но они живут вместе, терпят друг друга только ради детей. По Божьему закону, даже ребенок с матерью не могут быть так близки, как муж с женой, потому что они составляют одно целое.

«Нет никого в мире ближе, чем муж и жена. Дети, рожденные от мужа, дальше от женщины, чем муж к ней. Это, на самом деле, элементарнейшие вещи», — пояснил священник.

Поэтому, дал Бог детей или нет — мужчина должен любить свою жену больше всех на свете. И наоборот. Эта любовь дана от Бога.


Это интересно: Дмитрий Певцов рассказал, что свидетельствует о существовании Бога

Похожие новости