Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Польше рассказали о "самоликвидации" боевой техники НАТО на "российском фронте"

Проводимые ВС Польши учения на "российском фронте", к которым привлекались силы НАТО, заслужили негативную оценку польского генерала Вальдемара Скшипчака.

В Польше рассказали о "самоликвидации" боевой техники НАТО на "российском фронте"
В Польше рассказали о "самоликвидации" боевой техники НАТО на "российском фронте" / facebook.com / 4th Canadian Division - 4e Division du Canada

Он отметил, что отрабатываемые в ходе маневров упражнения можно сравнить с "самоликвидацией". Генерал напомнил, что польские военные эксперты много лет спорят на тему того, должны ли предназначенные для пехоты боевые машины иметь возможность преодолевать водные преграды. Сам Скшипчак абсолютно уверен, что должны.

Генерал пояснил, что это критически необходимо для успешного маневрирования на местности, которая "изрезана" реками и каналами. Он напомнил, что впервые эта проблема громко заявила о себе в ходе учений НАТО "Анаконда-2016".

Тогда для преодоления водного препятствия американские БТР Stryker погрузили на паромы. Скшипчак указал на абсурдность данного маневра, который подвергает риску и людей, и боевую технику.

"Это была почти самоликвидация. Беспомощный перевозчик – это отличная цель, это же букварь тактики", – рассказал генерал.

Военный также отметил, что возможностью самостоятельно преодолевать водные преграды обладает очень небольшое количество техники Альянса. В случае реального военного конфликта с Россией этот фактор может стать решающим.

Похожие новости