Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Студия Wolfire Games подала антимонопольный иск на Valve за эксплуатацию издателей

Компания Valve, владеющая магазином Steam, обвиняется в использовании доминирующего положения на рынке. Это связано с размером комиссии, получаемой от продаж игр.

Студия Wolfire Games подала антимонопольный иск на Valve за эксплуатацию издателей
Студия Wolfire Games подала антимонопольный иск на Valve за эксплуатацию издателей / steam.com / Steam

Американская студия Wolfire Games подала иск на владельцев магазина Steam — Valve. Разработчики компьютерных игр обвиняют их в эксплуатации издателей и потребителей, а также в использовании доминирующего положения на рынке ПК, сообщает игровое издание PC Gamer.

Представителям Wolfire Games не понравился размер комиссии, которую магазин Steam получает в качестве отчислений от продажи компьютерных игр. На текущий момент она составляет 30%. Кроме того, разработчиков не устраивает система Steam Key Price Parity Provision. Она ограничивает возможности авторов игр продавать ключи к своим продуктам по более низкой цене. Это делает практически невозможной конкуренцию со стороны других платформ, утверждают в студии.

Одной из альтернатив Steam является магазин Epic Games Store. Размер комиссии в нем составляет 12%. Тем не менее их успех остается под сомнением: компания потратила сотни миллионов долларов и на данный момент удерживает лишь 15% рынка компьютерных игр.

Похожие новости