Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт Хатылев рассказал о готовности России вести "звездные войны" с США

Россия готова к эре "звездных войн" на должном уровне, так как ВС РФ имеют в своем распоряжении средства уничтожения целей в ближнем космосе, заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Военный эксперт Хатылев рассказал о готовности России вести "звездные войны" с США
Военный эксперт Хатылев рассказал о готовности России вести "звездные войны" с США / Федеральное агентство новостей

Бывший начальник зенитно-ракетных войск ВКС России Сергей Хатылев заявил, что космос стремительно превращается в поле деятельности вооруженных сил и боевого применения оружия. Он рассказал о системах ПВО, которые уже сейчас могут работать по целям, движущимся в ближайшем космосе. Речь идет о ЗРК С-500 "Прометей", который способен уничтожать объекты на высоте до 200 км.

"В предназначении С-500 забита такая функция – он уничтожает не только баллистические цели, которые летят по траекториям через космос, а именно космические", — рассказал Хатылев в интервью "ПолитЭксперт".

Эксперт считает, что готовность России к эре "звездных войн" находится на должном уровне. Кроме С-500 для космоса также подходит эшелонированная территориальная система ПРО "Нудоль", которая в данный момент проходит испытания. Кроме этого, ВС России имеют в своем распоряжении средства уничтожения космических спутников. С этой задачей справляются некоторые модификации российских истребителей. Хатылев уверен, что Москва готова вести "звездные войны" с США, однако никогда не помешает еще укрепить позиции, резюмировал военный эксперт.

Похожие новости