Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Святыни сирийской Скальбии сохранились во время войны благодаря подвигу священников

Древний оплот христианства в сирийской Скальбии сохранился благодаря работе священников и помощи России.

Святыни сирийской Скальбии сохранились во время войны благодаря подвигу священников
Святыни сирийской Скальбии сохранились во время войны благодаря подвигу священников / Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с настоятелем храма Святого Георгия. Отец Фади провел здесь всю войну и участвовал в обороне города.

Священнослужитель рассказал, что жители города стараются сохранить свое религиозное и культурное наследие. Храм серьезно пострадал от ракетных обстрелов во время войны.

"Боевики пытались уничтожить эту церковь, рядом с ней упало 11 снарядов, но, слава богу, она устояла, и мы сейчас восстанавливаем ее", — сообщил он.

Настоятель храма заявил, что россиян всегда рады видеть в Скальбии — городе мира. По его словам, священники останутся на этой святой земле и никогда не покинут ее.

"Мы получили обещание о помощи от наших русских друзей и с нетерпением ждем эту помощь, чтобы завершить строительство церкви, чтобы люди приходили сюда и мы могли помочь им", — рассказал Фади.

Целями боевиков также становились святыни соседних городов. Во время обстрелов пострадал строящийся со времен Второй мировой войны монастырь Георгия Победоносца, расположенный около города Махарда. В свое время там учились многие священники из этой епархии.

Похожие новости