Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нарколог назвал способ избежать алкогольного отравления в праздники

Есть два надежных способа избежать алкогольного отравления или мучительного похмелья на следующий день, об этом рассказал врач-нарколог Игорь Никифоров.

Нарколог назвал способ избежать алкогольного отравления в праздники
Нарколог назвал способ избежать алкогольного отравления в праздники / pxhere.com / PxHere

Чтобы избежать плачевных последствий, нужно или отказаться от алкоголя в принципе, или точно установить индивидуальную норму, заявил специалист в беседе с радио Sputnik.

"Норму алкоголя человек, не страдающий алкоголизмом, может определить: когда он чувствует, что вошел в состояние алкогольного опьянения, он останавливается", — пояснил он.

Когда человек, зная, что пьянеет с одного бокала, продолжает пить еще несколько, это является уже тревожным и нездоровым признаком, отметил нарколог. Нужно не зацикливаться на алкогольных посиделках во время майских праздников и уделять время другим занятиям: на загородном участке всегда полно работы, в городе можно заниматься спортом, устраивать пробежки, посещать скверы и парки, а также различные мероприятия.

"Острый алкогольный гепатит – это воспалительный процесс в печени, когда человек перепил. Печень не справляется с таким наплывом алкоголя, в итоге начинается воспалительный процесс", — предостерег врач.

Собеседник радиостанции напомнил, что рядом в организме находится поджелудочная железа, которая также начинает ощущать на себе пагубные последствия слишком большого количества выпитого. В конце концов чрезмерное употребление спиртного может закончиться острым панкреатитом.

Похожие новости