Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы разочаровались в своем флоте после маневра ВМФ РФ у берегов Шотландии

Крупнейшая за 40 лет группировка Королевского военно-морского флота Великобритании была перехвачена у берегов Шотландии российскими кораблями в самом начале похода в Азию.

Британцы разочаровались в своем флоте после маневра ВМФ РФ у берегов Шотландии
Британцы разочаровались в своем флоте после маневра ВМФ РФ у берегов Шотландии / facebook.com / Минобороны РФ

Накануне британские корабли во главе с флагманом Королевского флота, авианосцем HMS Queen Elizabeth ("Королева Елизавета"), покинули порт и направились в масштабный морской поход к Черному морю и Азии. Однако газета Daily Express сообщила, что уже у берегов Шотландии авианосную группировку перехватили корабли Северного флота РФ. Читатели газеты не оставили без внимания новость и отметили, что им стыдно за собственный флот, цитирует "ПолитРоссия".

Журналисты предположили, что ВМФ РФ заинтересовали боевые характеристики авианосца и истребители F-35 на его борту. Читатели газеты сыронизировали над маневром флота и в комментариях отметили, что за секретами "Королевы Елизаветы" не надо было никуда плыть и достаточно было открыть Википедию, чтобы узнать их. А другим комментаторам довелось испытать испанский стыд за боеспособность флота, который должен защищать их.

Британцы разочаровались в своем флоте после маневра ВМФ РФ у берегов Шотландии

"Это просто смешно, авианосец без самолетов. Несколько истребителей, арендованных у США, которые могут взлетать лишь с разрешения США. Добавьте к этому несколько картонных копий самолетов — и вы получите максимальный сдерживающий фактор Британии", — едко прошелся по "мощи" Королевского флота один из читателей.

Британцы предложили спрятать "Королеву Елизавету" где-нибудь во фьорде и сделать вид, что его никогда не было, вместо того чтобы стать посмешищем для всего мира. Другие комментаторы утешили сограждан тем, что России хотя бы не уйдет приз за первенство, поскольку до этого авианосец перехватил плот с мигрантами.

Похожие новости