Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Теплоход "Адмирал Невельской" заставил японцев забыть о возможности вернуть Курилы

Возможность появления возле Курильских островов нового российского судна "Адмирал Невельской" вызвала бурную реакцию со стороны японцев. Об этом пишет издание Hokkaido Shimbun.

Теплоход "Адмирал Невельской" заставил японцев забыть о возможности вернуть Курилы
Теплоход "Адмирал Невельской" заставил японцев забыть о возможности вернуть Курилы / Федеральное агентство новостей

Журналисты сообщают, что Россия представила новый грузопассажирский теплоход в порту сахалинского Корсакова. Планируется, что данный корабль будет работать на линии Корсаков — Южные Курилы, чтобы улучшить транспортное сообщение между Сахалином и островами.

В Токио, узнав о транспортной доступности Курильских островов для россиян, подчеркнули, что на вещи нужно смотреть реально. Стало очевидно, что теплоход "Адмирал Невельской" заставил японцев забыть о возможности вернуть Курилы.

"Какой там у нас суверенитет над северными островами? Говоря о нем, японцы забывают о реальностях и тешат себя иллюзиями!" — пишет комментатор pandabengoshi.

А пользователь MichiToyama подчеркнул, что "Адмирал Невельской" является сильным инструментом усиления транспортных связей между Сахалином, Итурупом, Кунаширом и Шикотаном. Автор считает, что такие действия попросту закрепляют острова за Россией.

Ранее сообщалось, что РФ разместила свое вооружение на Курильских островах, что вызвало недовольство у японских властей.

Похожие новости