Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец объяснил причину самоликвидации гиперзвуковой ракеты армии США на испытаниях

Командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил, что Китай и Россия имеют оружие, способное сбивать американские военные спутники в ближнем космосе.

Баранец объяснил причину самоликвидации гиперзвуковой ракеты армии США на испытаниях
Баранец объяснил причину самоликвидации гиперзвуковой ракеты армии США на испытаниях / airforce.com / U.S. Air Force

Своими размышлениями по данному поводу командующий поделился с газетой The Washington Post. Заявление американского военного не оставил без внимания военный обозреватель "Комсомольской правды" и полковник в отставке Виктор Баранец. Военный обозреватель "КП" заметил, что США теперь не дают покоя зависть к России из-за успехов в развитии военной промышленности и достижений в области сверхсовременных вооружений.

Баранец напомнил, что в 90-х годах американская разведка почти за бесценок могла покупать секретные наработки научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, но теперь шпионы не могут "проникать в любую щель" как раньше.

"Зато сейчас они взвыли. И знаете почему? Мы их обошли лет на 10-15 в том же гиперзвуке. И они сейчас землю рогом роют, чтобы из-под земли добыть некие секретные формулы устройства наших гиперзвуковых ракет", — заметил Виктор Баранец.

Именно в этом Баранец увидел и причину недавнего крушения испытательного образца американской гиперзвуковой ракеты. Снаряд класса "воздух — земля" так и не смог развить скорость и военные сочли лучшим решением активировать режим самоликвидации ракеты. Хотя Пентагон до сих пор не обнародовал причину провала испытаний, Баранец подозревает, что все до банального просто: американским разработчикам без шпаргалок свою ракету не собрать.

Похожие новости