Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перенджиев рассказал, как США пытаются превратить космос в поле боя с Россией

США готовятся превратить космос в новую арену для военного противостояния и втянуть в бессмысленную гонку вооружений Россию и Китай. Об этом заявил политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев рассказал, как США пытаются превратить космос в поле боя с Россией
Перенджиев рассказал, как США пытаются превратить космос в поле боя с Россией / twitter.com / United States Space Force

Таким мнением политолог поделился в беседе с Nation News, комментируя недавнее заявление руководителя Космическими силами США генерал-майора Джона Реймонда. В интервью для американской прессы он заявил, что у Пекина и Москвы есть оружие, которое способно сбивать американские спутники на земной орбите.

Перенджиев отметил, что подобные заявления американские военные позволяют себе неспроста. США является единственной страной, которое обвиняет кого-то в космической военной агрессии. Здесь есть своя логика, поскольку Пентагон намерен искусственно повысить напряжение и под этим предлогом выбить из Госдепартамента США больше денег на милитаризацию космоса в рамках программы "Звездные войны".

"По сути США пытаются вывести на новый уровень — космический, гонку вооружений. И с ее помощью подорвать экономическую и военную мощь России и Китая. Как это уже было опробовано в целях разрушения СССР", — указал Александр Перенджиев.

Однако Москва соревноваться в США в этой области не намеревается и будет противостоять попыткам Пентагона превратить космос в поле боя. В этом желании Россия не одинока, поскольку воевать за пределами Земли пока что хотят только в Пентагоне.

Похожие новости