Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Три чисто американские привычки, которые раздражают россиян

Американец уже пять лет живет и работает в России. От некоторых своих привычек, которые смущают россиян, он смог отучиться, но не ото всех.

Три чисто американские привычки, которые раздражают россиян
Три чисто американские привычки, которые раздражают россиян

Из-за разных менталитетов россиян и жителей других стран порой в ходе общения с иностранцами возникают некоторые казусы. Американец назвал три свои привычки, которые не в силах понять русские. Некоторые их и вовсе раздражают.

Еда на рабочем месте

В российских офисах всегда есть отведенное место для обеда и отдыха, либо сотрудников отпускают на некоторое время в ближайшее кафе или столовую. Американцы же не привыкли отвлекаться от работы на прием пищи и могут есть ее прямо за компьютером. Даже в американских фильмах можно увидеть этот момент.

Россиянам такое поведение не понравится. Во-первых, можно накрошить на рабочем месте. Во-вторых, перерыв на обед — это еще и небольшой отдых в течение рабочего дня. От этой привычки американцу удалось избавиться только после пяти лет жизни в России.

Вручение цветов

У американцев не принято лично преподносить букет женщинам, широким жестом считается прислать цветы с курьером. В России, напротив, девушкам нравится личное взаимодействие в момент дарения. А курьерскую доставку могут воспринять так, словно человек поленился сам приехать.

Теперь американец дарит букеты по российским традициям.

«Ритуал» в лифте

Это единственная привычка, от которой знакомые из России не смогли отучить американца, так как она касается здоровья. Его друзей этот «ритуал» заставляет закатывать глаза.

В США принято считать, что когда лифт приближается к первому этажу, необходимо встать на цыпочки, чтобы облегчить нагрузку на позвоночник. Россиянам же такое ерзанье не нравится. Более того, они считают, что поездка в лифте не может быть опасна для здоровья спины. Все потому, что в России нет таких исследований, а вот американские врачи уверены в своей правоте.


Это интересно: Живущая в США россиянка рассказала, какие привычки русских раздражают американцев

Похожие новости