Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США создали мультидоменную опергруппу для противодействия России из Европы

Американское командование анонсировало формирование двух новых подразделений в Европе для сдерживания России.

В США создали мультидоменную опергруппу для противодействия России из Европы
В США создали мультидоменную опергруппу для противодействия России из Европы / Федеральное агентство новостей

Предполагается, что новые меры обеспечат для стран НАТО преимущество при потенциальном столкновении с Россией. В США создали мультидоменную опергруппу для противодействия России из Европы, о чем рассказал обозреватель РИА Новости.

"Европейская мультидоменная оперативная группа будет состоять из полевой артиллерии, дальнобойных ракет, сложной системы ПВО и ПРО, разведывательных подразделений, специалистов по РЭБ, кибербезопасности и космической связи. Развертывание нового формирования серьезно повысит наши возможности действовать во всех доменах (средах) и объединять огневую мощь стран НАТО в единое целое", — говорится в официальном сообщении Сухопутных войск США в Европе.

В Вашингтоне надеются, что в случае угрозы многодоменная опергруппа будет проводить разведку в интересах НАТО на территории Европы: американские военнослужащие выявят позиции ПВО противника, места дислокации воинских подразделений и маршруты передвижения техники. Вместе с этим солдаты будут осуществлять кибердиверсии и "глушить" средства связи. Финальной точкой должен стать удар по стратегическим объектам.

В то же время в США признают численное преимущество России на западных границах перед блоком НАТО. Особое опасение в Пентагоне вызывает Калининградский анклав — по мнению американских военачальников, Москва создала там одну из "зон запрета доступа".

Похожие новости