Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соратник Навального объяснил отказ от проведения новых протестных акций

Один из соратников блогера Алексея Навального — Леонид Волков — заявил о невозможности организации новых протестов.

Соратник Навального объяснил отказ от проведения новых протестных акций
Соратник Навального объяснил отказ от проведения новых протестных акций / facebook.com / Леонид Волков

После незаконной акции в поддержку основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Волков заявлял, что команда Навального собирается и в дальнейшем устраивать митинги, пишет ФАН.

Позже он призвал сторонников собрать миллион человек для проведения «суперсупермитинга». По словам Волкова, в случае снятия антикоронавирусных ограничений соратники Навального могли бы вывести на улицы три миллиона граждан.

Однако 30 апреля в разговоре с журналистом издания State он пожаловался, что российские власти якобы «подняли ставки», и теперь организовать какую-либо акцию стало очень трудно. Речь идет не только о штрафах, но и об арестах и реальных тюремных сроках, отметил Волков.

Соратник Навального признался, что в сложившихся условиях планирование протестов невозможно. Также он не исключил, что будут возникать спонтанные митинги.

Леонид Волков 29 апреля объявил о роспуске сети штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга), сообщает RT.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости