Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дандыкин назвал причину провала учений ВСУ рядом с Крымом

«Ответ» Вооруженных сил Украины на российские маневры в Крыму оказался полностью провален, несмотря на военную помощь НАТО, заявил капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Дандыкин назвал причину провала учений ВСУ рядом с Крымом
Дандыкин назвал причину провала учений ВСУ рядом с Крымом / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Недавние учения украинской армии рядом с Крымом были призваны продемонстрировать Москве способность ВСУ противостоять Вооруженным силам РФ. Однако, как утверждает Дандыкин, они лишь показали печальное состояние ее войск, сообщает издание Nation News.

Военный эксперт Юрий Козий заметил, что ВСУ испытывают нехватку воздушных средств доставки, результатом чего является крайне низкая эффективность. В целом же плачевное состояние украинской армии объясняется наличием тяжелых экономических проблем в стране.

По мнению Дандыкина, сравнивать ВС России и Украины просто бессмысленно ввиду несопоставимых весовых категорий. Даже военная помощь, оказанная Киеву Альянсом, осталась бесполезной.

«Конечно, со времен последнего Майдана ВСУ значительно усилили свою мощь, помогли янки и другие натовцы: и оружием, и инструкторами. Значительно вырос военный бюджет Украины. Но это тот случай, когда не в коня корм. Украинские вояки хотят много получать, но не хотят воевать и даже потеть на учениях», — пояснил капитан первого ранга запаса.

Как заявил специалист, значительную часть украинской армии составляют националисты, бывшие боевой мощью сторонников госпереворота на Украине в 2014 году. Однако в условиях реальных боевых действий свою низкую эффективность радикалы демонстрировали еще во времена Великой Отечественной войны.

Похожие новости