Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дудчак заявил о способности экономики Донбасса обойтись без Украины

Донбасс может полноценно существовать автономно от Украины и успешно развиваться при взаимодействии с другими странами, полагает экономист и политолог Александр Дудчак.

Дудчак заявил о способности экономики Донбасса обойтись без Украины
Дудчак заявил о способности экономики Донбасса обойтись без Украины / ФБА «Экономика сегодня» .

Бизнес-сфера и небольшие предприятия Донбасса начали реформироваться еще в 2014 году. У них есть большой экономический потенциал, они могут полноценно работать без помощи Киева. С некоторыми трудностями столкнулись крупные организации. Например, предприятиям металлургической и угольной промышленности пришлось «совершать подвиги» для продолжения своего существования, при этом они все равно имеют существенный экспортный резерв роста, полагает глава ДНР Денис Пушилин.

С мнением о способности экономики Донбасса обходиться без Украины согласен и политолог Александр Дудчак. По его словам, именно бездействие Киева в отношении Минских соглашений дает толчок для развития экономической автономности ЛДНР, передает «Экономика сегодня».

«Организации в Донецкой и Луганской народных республиках вполне могут работать со странами Евразийского экономического союза», — полагает Дудчак.

Основной задачей для крупных предприятий Донбасса предстает поиск путей загрузки производства. При этом на сегодняшний день регион способен автономно существовать, резюмировал политолог.

Похожие новости