Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков объяснил, почему у США не получилось напугать Россию в Арктике

США не получилось напугать Москву, поскольку она обладает вооружением, которое способно оказать противодействие американской авиации, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков объяснил, почему у США не получилось напугать Россию в Арктике
Леонков объяснил, почему у США не получилось напугать Россию в Арктике / Prt Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Арктика пока закрыта для США, так как у американцев нет необходимых кораблей. Поэтому Вашингтон пытался оказать давление на Россию, разместив свои бомбардировщики B-1B в Норвегии. Эксперт объяснил, что Соединенным Штатам не получилось напугать Москву в Арктике, поскольку она обладает вооружением, которое способно оказать противодействие американской авиации.

Леонков считает, что B-1B в Норвегии не представляют никакой угрозы для России. США попросту хотят заполучить военные базы в Швеции и Норвегии, чтобы оказывать более сильное давление на них. Эксперт уверен, что активность в Арктике связана с давней программой Вашингтона «арктическая карта». Проект предполагает ряд мероприятий до 2030 года, в которых задействованы Норвегия, Исландия и Великобритания. Маневры направлены на усиление присутствия США на Крайнем Севере.

«Есть такое понятие "арктическое НАТО". Там почему-то присутствуют страны Прибалтики, Польша, хотя арктические широты от них довольно далеко. США подключили к завоеванию Арктики еще и Канаду. На Норвегию и Канаду возлагается обязанность создать корабли ледового класса», — цитирует Леонкова Nation News.

Вашингтон пришел к выводу, что одних только подводных лодок будет мало и необходимы еще и сухопутные войска. Для переброски армии на континент Пентагону необходимы корабли ледового класса. США не обладают такими, поэтому в настоящее время они просто активно демонстрируют России присутствие самолетами, подытожил Леонков.

Похожие новости