Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Байден увеличил лимит на прием беженцев до 62,5 тыс. в 2021 году

Президент США Джо Байден повысил лимит для приема беженцев в 2021 финансовом году, который начался 1 октября, до 62,5 тысячи человек.

Байден увеличил лимит на прием беженцев до 62,5 тыс. в 2021 году
Байден увеличил лимит на прием беженцев до 62,5 тыс. в 2021 году / Global Look Press / Anna Moneymaker/Consolidated News Photos

Эта информация содержится в заявлении Байдена, которое в понедельник распространила пресс-служба Белого дома.

«Это вычеркивает установленную предыдущей администрацией исторически низкую квоту в 15 тысяч человек, которая не отражает ценности Америки как страны, которая приветствует и поддерживает беженцев. Новый лимит приема также будет способствовать уже предпринимаемым усилиям по расширению возможностей США в вопросе приема беженцев, чтобы мы могли достичь цели принять 125 тысяч беженцев в следующем финансовом году», — сообщается в заявлении.

Лимит на актуальный текущий финансовый год составляет 15 тысяч человек. Его установил в конце октября предыдущий президент США Дональд Трамп. Такая квота является самой низкой с 1980 года. В 2020 финансовом году этот показатель равнялся 18 тысячам человек. Он был уменьшен почти в два раза по сравнению с 2019 годом, когда составлял 30 тысяч человек.

Похожие новости