Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений

Руководство России недостаточно прозрачно проводит военные учения в плане предоставления данных об их ходе и целях.

Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений
Пентагон обвинил Россию в непрозрачности военных учений / Федеральное агентство новостей

На выступлении во время регулярного брифинга пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби рассказал об учениях американских военных на Аляске. У него спросили, как концентрация военнослужащих США отличается от сосредоточения Россией своих сил для учений на границе с НАТО.

«Послушайте, я не собираюсь говорить о том, что, по утверждению России, было учениями. Я неоднократно говорил, что им нужно отвечать на вопросы о том, что они делают. Впрочем, <…> там все еще значительное количество [сил]. Я имею в виду, что там все еще много сил <…> вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму», — ответил пресс-секретарь Пентагона.

Она отметил, что намерения Москвы остаются непонятны. Кирби привел в пример Вашингтон, который рассказал про учения Defender Europe.

«Я рассказал об особенностях. <…> Вы устанете слушать от меня про Defender Europe, <…> потому что я продолжу говорить о том, что мы делаем. Это называется прозрачность. Это прекрасно. И мы не получаем этого от Москвы. <…> В этом большое отличие», — сказал американец.

В последнее время страны Запада обеспокоены из-за заявлений украинских военных о наращивании российских сил вблизи украинских границ. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно говорил, что Россия в праве перемещать свои войска в пределах страны на свое усмотрение.

Похожие новости