Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дачников могут наказать штрафом за несвоевременную уборку сорняков в России

Владельцам загородных домов, которые не уничтожают лекарственный одуванчик и мяту полевую, грозит административный штраф, сообщает юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова.

Дачников могут наказать штрафом за несвоевременную уборку сорняков в России
Дачников могут наказать штрафом за несвоевременную уборку сорняков в России / pixabay.com

Собственникам дачных участков придется выплачивать штраф за несоблюдение правил борьбы с растениями, которые являются возбудителями болезней. Опасные сорняки определены постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 №1482.

Среди них названы борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов, сообщила она. Правонарушением будет считаться не только использование семян, но и нежелание убирать растения механическим или химическим путем на своем участке, передает РИА Новости.

Несоблюдение действующего законодательства предполагает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей — для граждан РФ, от 0,5 до 1 тысячи рублей — для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч — для юридических лиц, подчеркнула специалист.

Похожие новости