Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Дубинин рассказал россиянам, как защититься от клещей в лесах и парках

Клещи активизировались в российских регионах с приходом весны. Эти членистоногие известны как переносчики опаснейшего заболевания — вирусного энцефалита.

Врач Дубинин рассказал россиянам, как защититься от клещей в лесах и парках
Врач Дубинин рассказал россиянам, как защититься от клещей в лесах и парках / pixabay.com / Catkin

Роспотребнадзор напомнил россиянам о необходимости отдавать предпочтение рубашкам с длинными рукавами и брюкам при посещении леса. Голову и шею следует закрывать платком и капюшоном. Клещи встречаются не только в лесах, но и в парках, отметил санитарный врач, врач-дезинфектолог Николай Дубинин. После каждой прогулки в лесистой местности следует внимательно осмотреть свою одежду, а также тело на предмет наличия членистоногих.

«Одежда должна быть однотонной, чтобы клеща было видно на ней. Желательно, чтобы на вас был энцефалитный костюм, противоклещевой, он же антикомариный», — посоветовал собеседник Nation News.

Если нет возможности приобрести такой костюм, нужно выбирать одежду с манжетами на рукавах. Брюки нужно заправлять в носки — так под них не сможет заползти клещ. Комплект одежды, предназначенной для прогулки по лесу, нужно обрабатывать репеллентом и хранить отдельно от других предметов гардероба.

Похожие новости