Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Денис Дорохов назвал «запрещенные» темы в юморе

Общество ограничивает темы для шуток. Какие именно темы оказались под «запретом», в интервью «Слово и Дело» рассказал юморист Денис Дорохов.

Денис Дорохов назвал «запрещенные» темы в юморе
Денис Дорохов назвал «запрещенные» темы в юморе / instagram.com / @dorokhovdenisofficial

Юмористы могут шутить на какие угодно темы, однако есть некоторые вопросы, которые могут вызвать негативную реакцию. Так, многие комедианты «обжигались» на темах национальности и религии. Подробнее об этом юморист Денис Дорохов рассказал в интервью «Слово и Дело».

«Общество в любом случае ставит "стоп" на некоторые темы — например, на тему национальности, на которой многие уже обжигались. Есть противоречивая тема религии. Так или иначе, определенные рамки возникают», — считает юморист.

При этом Дорохов считает, что в юморе не может быть оскорблений, так как шутка и оскорбление — это, по сути, две разные вещи. Либо у юмориста не получилось выстроить шутку.

«Оскорбление — это просто констатация факта, на мой взгляд. А шутка — это построенный на этом факте парадокс. Я не понимаю людей, которые обижаются на юмор, ведь юмор не нацелен на то, чтобы кого-то обидеть», — рассуждает Дорохов.

Кроме этого, юморист назвал самых недооцененных артистов в комедии. Кто именно вошел в этот список, читайте в эксклюзивном интервью «Слово и Дело».

Похожие новости