Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

55 лет АвтоВАЗу: как отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»

4 мая 1966 года в Турине был подписан протокол о сотрудничестве итальянской фирмы Fiat с Министерством автомобильной промышленности СССР. В результате в нашей стране появилась знаменитая «копейка». Почему именно итальянцы подарили нам свой автомобиль, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

55 лет АвтоВАЗу: как отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»
55 лет АвтоВАЗу: как отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»

В 1966 году советские делегаты подписали в Турине протокол «О сотрудничестве в области разработки и конструкции автомобиля, проекта автомобильного завода и его строительства в СССР». Другими словами, Италия подарила СССР завод и наработки концерна Fiat.

Как создавалась «копейка»?

Необходимость создания массового автомобиля в СССР назрела давно. Решить эту проблему было поручено председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину, который в апреле 1966 года заявил о планах строительства нового автомобильного завода в нашей стране.

За помощью СССР обратился к итальянцам, в рядах которых были сильны позиции левых сил. Итальянский концерн Fiat уже имел опыт экономического взаимодействия с СССР. Помимо этого, советское правительство с благодарностью относилось к сочувствующим идее строительства социализма итальянцам. Например, лидера итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти считали большим другом и даже назвали в его честь город в Куйбышевской области.

В результате переговоров, Fiat согласился не просто построить автосборочный завод в СССР, но и передал нашей стране право выпускать на нем собственный автомобиль и реализовывать его в своих интересах. Протокол, подписанный в Турине, предусматривал совместную разработку конструкции массовой легковой модели на базе Fiat-124, а также совместное проектирование и строительство автомобильного завода для ее выпуска в том самом Тольятти.

Завод выпускал две модели Fiat: базовую Fiat-124, позже признанный «автомобилем года» в Европе, и люксовую модель Fiat-124S.

55 лет «АвтоВАЗу»: почему отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»

Объясняет автоэксперт

По словам автоэксперта Вячеслава Субботина, на самом деле любой европейский концерн мог подписать с советским правительством контракт, чтобы построить здесь завод. Однако для итальянцев завод в России стал своего рода «рывком» в развитии собственного автомобилестроения.

«Все хотят зарабатывать. Просто на тот момент итальянцы предложили наилучшие условия, самые выгодные. Во-вторых, итальянцы в этот момент сами меняли модель.  Fiat-124 уходил с европейского рынка, а для нас он был в самый раз. Нам отдали все: весь завод, полный цикл, это прежде всего кузовное и штамповочное производство. Ну, а дальше были те же самые итальянские линии по сборке, просто все оборудование своего завода итальянцы передавали нам.

Мало того, они еще согласились прислать сюда специалистов по наладке этого оборудования. Но это мог быть и Volkswagen, и Opel — кто угодно, потому что они все производили автомобили примерно одного класса. Для нашей страны это был прорыв, потому что в данном случае наши инженеры взяли не только саму модель, но еще и перспективные разработки, которые были предназначены для этой модели», — объяснил автоэксперт в комментарии для «Слово и Дело».

При этом Вячеслав Субботин подчеркнул, что в то время Fiat переходил на переднеприводную платформу, в то время как задний привод уже уходил в прошлое. Для Италии это был настоящий качественный скачок.

«Все наработки по заднему приводу тоже передали нам. Для нас это было выгодно, потому что у других компаний такого не было. Они уже переходили на переднеприводные платформы, и нужно было перестраивать производство, что было бы намного дороже. А нам это выгодно, потому что не на свалку же выбрасывать это оборудование.  А для переднеприводного оно не годится. Выгодное предприятие, хорошее оборудование, причем даже не сказать, что старое. И все это передали нам».

55 лет «АвтоВАЗу»: почему отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»

«Копейка» и Fiat — отличия

Советские инженеры не стали копировать итальянскую модель один в один. В конструкцию Fiat-124 было внесено более 150 изменений. Приход «Фиата» в СССР и создание АвтоВАЗа стали толчком для перестройки огромного сектора экономики страны. Ради создания финального продукта необходимо было наладить не только сборку, но и производство качественных отечественных комплектующих.

«Многое в нашей "копейке" отличалось от Fiat: и подвеска, и задняя подвеска, и мотор был другой — поставили с верхним, а не с нижним распредвалом. Тем не менее старые "Фиаты" продолжали выпускать в Польше, а у нас уже был новый "Фиат-124". Тогда назвали его "Жигули"», — заключил Вячеслав Субботин.

С появлением в СССР «копейки» АвтоВАЗ стал выпускать автомобили массового потребления: «Волги», «Победы» и «Москвичи». С выходом автомобиля ВАЗ-2101 личный автомобиль перестал быть роскошью, а стал неотъемлемым средством для передвижения на большие расстояния.


Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» также рассказывал, как подготовить свой автомобиль к дальнему путешествию.

Похожие новости