Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Финансовые показатели компаний смогут улучшиться на фоне роста инфляции

Незначительное ускорение инфляции может улучшить финансовые показатели экспортеров, кредитных организаций и компаний потребительского сектора. Об этом сообщили эксперты.

Финансовые показатели компаний смогут улучшиться на фоне роста инфляции
Финансовые показатели компаний смогут улучшиться на фоне роста инфляции / pixabay.com / PD

До конца года ускорение инфляции может положительно сказаться на динамике стоимости ценных бумаг многих эмитентов. По словам начальника управления клиентских операций департамента по работе на рынках капитала «Россельхозбанка» Германа Григоряна, следует внимательнее присмотреться к таким компаниям, специализирующимся на потребительских товарах, как X5 Retail Group, «Магнит» и «Лента», передает РИА Новости.

В условиях ослабления курса национальной валюты и инфляции экспортеры, выручка которых номинирована в долларах, будут лидировать, считает эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Следует полагаться на корпорации с большой долей валютной прибыли, например, «Газпром», «Лукойл» и ГМК «Норникель». Кроме того, как отмечают эксперты, умеренная инфляция способствует повышению финансового сектора.

Похожие новости