Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главный синоптик Петербурга пообещал потепление ближе ко Дню Победы

Холодная и дождливая погода продержится в Петербурге до вечера 4 мая, заявил главный синоптик города Александр Колесов, пообещав, что 5 мая осадки не предвидятся.

Главный синоптик Петербурга пообещал потепление ближе ко Дню Победы
Главный синоптик Петербурга пообещал потепление ближе ко Дню Победы / Невские Новости / Александра Лашко

Однако уже в четверг, 6 мая, непогода вернется в Петербург. Два циклона принесут с собой дожди и ветер. В некоторых районах возможны осадки в виде снега. Однако столбики термометров покажут значения выше, чем 3 и 4 мая. Какая погода ждет петербуржцев в дальнейшем, зависит от движения циклона.

«С 8 числа ожидается прекращение осадков и повышение температуры воздуха. 9 мая температура должна быть за 10 градусов, а 10 мая даже за плюс 15 градусов. Все варианты за то, что 9 и 10 потеплеет», — заявил Колесов в интервью для iReactor.

Несмотря на прохладное начало мая, синоптик призвал не спешить с прогнозом погоды на лето. Атмосферный фронт над Северной столицей может еще несколько раз измениться, заверил Александр Колесов. Сейчас во всех скандинавских странах наблюдается прохладная погода. Однако перспективы повышения температуры воздуха есть.

Похожие новости