Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Большие яйца не только у курицы: Пригожин оценил стремление Макарова стать спикером ЗакСа

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал предвыборную кампанию в спикеры Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Большие яйца не только у курицы: Пригожин оценил стремление Макарова стать спикером ЗакСа
Большие яйца не только у курицы: Пригожин оценил стремление Макарова стать спикером ЗакСа / Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос издания Peterburg News о грядущих выборах спикера Законодательного собрания Северной столицы, сообщает пресс-служба юридической компании «Конкорд». Предприниматель заявил, что не будет участвовать в предвыборной кампании, а кандидатов призвал забыть о личных стремлениях и позаботиться о процветании города.

Кроме того, Пригожин отметил смелость действующего председателя городского парламента, подавшего документы на праймериз фракции «Единая Россия» по третьему избирательному округу.

«В городе должен быть один хозяин. Либо это сильный губернатор, либо глава ЗакСа. Пусть победит сильнейший. Выборной кампанией я заниматься не буду. Я считаю, что всем пора подумать не о своих личных амбициях, а о пользе для города. На мой взгляд, губернатору надо быть более активным, а ЗакСу перестать распихивать деньги по карманам. А что касается лично Вячеслава Серафимовича, то сразу после Пасхи он показал, что большие яйца могут быть не только у курицы, но и у рода человеческого», — подчеркнул он.

Большие яйца не только у курицы: Пригожин оценил стремление Макарова стать спикером ЗакСа

Вячеслав Макаров намерен возглавить общегородскую часть списка партии большинства на выборах в городской парламент. С соответствующим заявлением он обратился в президиум регионального политсовета, писала «КП».

Похожие новости