Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Александр Дудчак назвал выдуманными «угрозы» экс-сотруднице Навального Середкиной

Экс-соратница Навального Ксения Середкина жалуется в соцсетях на поступающие угрозы, чтобы позже обратиться за политическим убежищем в Европе, уверен политолог Александр Дудчак.

Политолог Александр Дудчак назвал выдуманными «угрозы» экс-сотруднице Навального Середкиной
Политолог Александр Дудчак назвал выдуманными «угрозы» экс-сотруднице Навального Середкиной / Кадр Вести.Ru

Не так давно стало известно, что экс-координатор ростовского штаба Алексея Навального (структурное подразделение ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Ксения Середкина подала очередную жалобу в полицию на якобы поступающие в ее адрес угрозы в Twitter. Ранее активистка уже обращалась в правоохранительные органы по факту «издевательств непонятных людей».

Бывшие сотрудники ликвидированной структуры Навального, которые еще не успели уехать из России, внезапно начали проявлять активность в соцсетях, отметил политолог и экономист Александр Дудчак. Он не исключил, что Середкина таким образом может пытаться привлечь к себе внимание СМИ.

«По-моему, за их здоровье и безопасность правоохранительные органы переживают больше, чем за любого среднестатистического гражданина, чтобы не дай бог с ними что-то не случилось. Понятное дело, что это очередные выдумки. Очевидно, с креативом у них стало совсем туго», — цитирует политолога Федеральное агентство новостей.

Политолог призвал не поддаваться на подобные провокации. Экс-соратница осужденного блогера Алексея Навального пытается сделать все, чтобы ее аудитория не забыла о ней. Середкина могла устроить спектакль в интернете, чтобы позже запросить политическое убежище за границей, добавил Дудчак.

«Пусть они все, наконец-то, соберутся в одном месте. Честно говоря, Россия уже устала от этой подгавкивающей своры хомячков», — добавил он.

В своей деятельности активистка могла руководствоваться примером скрывающегося от правоохранительных органов исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова. Сразу после того, как его объявили в розыск за мошенничество, он уехал из России в Великобританию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости