Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты NI назвали самую опасную для США российскую подлодку

Российская подводная лодка проекта «Акула» по-прежнему представляет серьезную опасность для США. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest.

Эксперты NI назвали самую опасную для США российскую подлодку
Эксперты NI назвали самую опасную для США российскую подлодку / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Созданная во времена СССР подлодка обладала массой преимуществ. Она способна быстро передвигаться и погружаться на большие глубины. При этом подлодка была оснащена новыми гребными винтами, которые обеспечивали тихий ход субмарины и скрытность передвижения, передает Федеральное агентство новостей.

«С новыми высокотехнологичными гребными винтами советская подлодка класса "Акула" была пугающе тихой», — говорится в публикации.

Подлодки проекта «Акула» были предназначены для охоты на корабли и субмарины ВМС США и стран НАТО. Российская субмарина могла с легкостью преодолевать американские гидрофоны, незаметно проходя через Фареро-Исландский рубеж, что наводило ужас на США

Военно-морской флот России продолжил эксплуатировать «Акулы» после распада СССР. При этом в 2012 году одна из таких субмарин находилась в водах Мексиканского залива на протяжении нескольких недель, оставаясь абсолютно незамеченной для американских военных. В настоящее время «Акула» остается одной из самых мощных и тихих подлодок, продолжая пугать ВМС Соединенных Штатов.

Похожие новости