Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США рассказали, почему американские летчики не скоро получат лазерные «пушки»

В ближайшие годы армии США не доведется пострелять из лазерных «пушек». Об этом заявили американские военные аналитики.

В США рассказали, почему американские летчики не скоро получат лазерные «пушки»
В США рассказали, почему американские летчики не скоро получат лазерные «пушки» / pixabay.com

В США уже давно ведут научные изыскания в области создания лазерных вооружений для авиации, однако, как отметил обозреватель издания The National Interest Крис Осборн, до массовой установки лазерных «пушек» на истребителях еще далеко. Подобные вооружения невероятно требовательны и забирают у военной техники всю энергию для того, чтобы выдать один луч разрушительной силы, приводит доводы Осборна ФАН.

Решить вопрос с подходящим аккумулятором для такой масштабной задумки разработчикам еще предстоит. А пока Пентагон намерен оснастить «пушками» только массивные самолеты, их грузоподъемность позволяет брать на борт элементы питания, которые обеспечивают нужную мощность для лазеров.

Истребители и авиация скромных размеров не годятся для оснащения «оружием будущего». По мнению Осборна, пока американским военным следует оснащать лазерами грузовые самолеты, которые на случай выработки ресурса блока питания лазера смогут сбросить на противника по старинке авиационные бомбы.

Американские аналитики при этом заявляли, что армия США применит лазерные технологии для создания систем уничтожения беспилотников противника.

Похожие новости