Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ученый назвал причину, из-за которой сезонная аллергия начинается раньше

Изменения климата, а также увеличение времени цветения растений привели к тому, что сезон аллергии ежегодно начинается раньше и длится дольше, заявила доцент СибГМУ Марина Федотова.

Ученый назвал причину, из-за которой сезонная аллергия начинается раньше
Ученый назвал причину, из-за которой сезонная аллергия начинается раньше / pixabay.com / cenczi

Сезонная аллергия с каждым годом начинается намного раньше и длится дольше из-за глобального потепления и способов переноса пыльцы по воздуху. Кроме того, ежегодно в мире увеличивается количество аллергиков, заявила доцент Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Марина Федотова.

«За последние 30 лет сезон цветения увеличился на 20 дней, по крайней мере, в США и Канаде. А городские острова тепла известны более ранним цветением, чем их сельские окрестности. Например, до 4 дней для березы и до 7 дней для орешника», — рассказала она РИА Новости.

Высокое содержание пыльцы в воздухе в настоящее время может быть даже ночью. Людям, страдающим от аллергии, необходимо крайне аккуратно подходить к процессу проветривания помещения, добавила она. Федотова также добавила, что бороться с аллергией следует под пристальным контролем медика, который подберет пациенту индивидуальный план лечения. Он будет основан на его индивидуальных особенностях, пояснила доцент.

Похожие новости