Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Валерий Гаркалин признался в алкоголизме на пике своей карьеры

Валерий Гаркалин вспомнил лучшие годы своей театральной карьеры. Актер признался, что именно тогда начал злоупотреблять алкоголем.

Актер Валерий Гаркалин признался в алкоголизме на пике своей карьеры
Актер Валерий Гаркалин признался в алкоголизме на пике своей карьеры / Global Look Press / Vladimir Myshkin

По мнению Гаркалина, такие срывы на пике карьеры бывают редко. Обычно творческие люди начинают злоупотреблять алкоголем, когда они остаются без ролей и долгое время сидят без работы. Когда с ним случилась эта беда, Гаркалина приглашали на главные роли в ведущих спектаклях и предлагали сниматься в кино. Он и сам до сих пор не может объяснить, почему пристрастился к спиртному.

«Были случаи, когда я не знал, в какой город я приехал. Особенно это связано с Ленинградом и Москвой. <…> Я еще в Москве играл спектакли, репетировал. И очень любил после спектаклей выпить и закусить», — признается 67-летний актер на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».

Гаркалин утверждает, что избавиться от зависимости невозможно, потому что для этого нужно победить самого себя. Попытки друзей актера спасти его от пагубной привычки не принесли результатов. Но он научился «приказывать себе». Каждый раз, когда знаменитого актера тянет к спиртному, он напоминает себе, что может умереть от одной рюмки.

Похожие новости