Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Одессит сбежал в Россию и поразился порядочности людей и непривычным правилам

Украинец переехал в Крым и поделился своими впечатлениями о жизни в «новой России». Коррупция на Украине — на уровне закона, а вот в России — все сложнее, говорит собеседник ФАН.

Одессит сбежал в Россию и поразился порядочности людей и непривычным правилам
Одессит сбежал в Россию и поразился порядочности людей и непривычным правилам / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Первый раз мужчина испытал возмущение в поездке в междугороднем автобусе. У него на родине можно было дать водителю 50 гривен и ехать дальше, а в России в маршрутках есть портативные кассы и, чтобы проехать, нужно отстоять очередь и получить квитанцию.

Спустя несколько дней к иностранцу пришло понимание, что если не просто дать денег, а заплатить их легально, то предприниматель оплатит налоги, автопарк будет содержаться в надлежащем виде, а водитель получит свою законную зарплату. Корреспондент ФАН в общении с одесситом прояснил и другие моменты, которые удивили и шокировали мужчину при переезде.

Так, украинец удивился бесплатной российской медицине — когда она по-настоящему бесплатна, а не только на бумаге, и не нужно давать по пять гривен каждому сотруднику больницы, чтобы о тебе попросту не «забыли».

Обобщить диалог можно тем, что на Украине коррупция перестала быть чем-то незаконным — она стала частью обычной жизни рядового гражданина. Полицейские в Незалежной вообще считаются «гопниками в погонах», которые могут требовать взятку — и им ничего из-за этого не будет.

Похожие новости