Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский эксперт объяснил, как российские «Медведи» измотали ВВС США

Плановые полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 ВКС РФ «Медведь» в Арктическом регионе и вблизи Аляски измотали личный состав и наземные службы ВВС США.

Американский эксперт объяснил, как российские «Медведи» измотали ВВС США
Американский эксперт объяснил, как российские «Медведи» измотали ВВС США / пресс-служба Минобороны РФ

Об этом сообщает американский военный аналитик Питер Сучиу в публикации для авторитетного портала 19FortyFive, пересказ статьи сделан «ПолитРоссией». Эксперт признает существенный рост активности российской боевой авиации вблизи берегов США, что стало предметом беспокойства и нервозности руководства Пентагона.

«Бомбардировщики России времен холодной войны совершают рутинные полеты», — оценивает Сучиу деятельность Ту-95 ВКС РФ вблизи Аляски.

Эксперт пишет, что на перехват турбовинтовых российских бомбардировщиков вынуждены подниматься новейшие американские истребители F-22, которые не предназначены для длительного патрулирования и нуждаются в дополнительной заправке во время полетов.

«Это начинает сказываться на подразделениях ВВС США, дислоцированных на Аляске», — объясняет Сучиу усталость американских пилотов и командиров от полетов российских Ту-95.

При этом эксперт подчеркивает, что плановые миссии «Медведей» не несут прямой угрозы США и всегда проходят в международном воздушном пространстве либо над Россией.

Похожие новости