Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В КНР рассказали о российском вооружении, отбивающем у США желание угрожать Москве

Существование американской атакующей стратегии в прежнем виде попало под угрозу. С появлением в России комплекса С-500 прежние наработки армии США станут бессмысленными.

В КНР рассказали о российском вооружении, отбивающем у США желание угрожать Москве
В КНР рассказали о российском вооружении, отбивающем у США желание угрожать Москве / army.mil / Spc. Jeremie Lee

Так китайские эксперты Sohu прокомментировали новость о появлении в России нового комплекса, который придет на смену С-400. В обозримом будущем его заменит С-500 «Прометей», который сможет эффективно бороться с воздушными целями не только в атмосфере, но и в ближнем космосе, цитирует китайских экспертов «ПолитРоссия».

Как отмечают аналитики из КНР, Россия добилась за последние десять лет значительных успехов в разработке вооружений, которые не имеют аналогов. Среди них не только ракета «Сармат» и нашумевший «Авангард», но и более скромный, но эффективный комплекс С-400. Он, к сожалению Пентагона, не только эффективно может бороться с воздушными целями и ракетами, но и пользуется спросом на международном рынке. Однако С-500 продавать другим странам Москва не намерена.

«Важно отметить, что у России нет планов по экспорту систем ПВО С-500. Таким образом, даже за большие деньги ни одна страна мира не сможет купить это современное оружие», — констатируют эксперты Sohu.

С С-500 войска ПВО сделают качественный шаг вперед, поскольку новый комплекс позволяет бороться с целями в ближнем космосе и превосходит своих предшественников в радиусе действия. В таком случае Россия обретет стратегическое преимущество, которое лишит смысла и угрозы со стороны Вашингтона, и его прежние стратегии.

Похожие новости