Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики MWI: ситуация в Арктике заставит Вашингтон пойти на диалог с Москвой

Положение дел в Арктическом регионе может заставить США пойти на диалог с РФ и даже отказаться от антироссийских санкций, считают аналитики американского издания MWI.

Аналитики MWI: ситуация в Арктике заставит Вашингтон пойти на диалог с Москвой
Аналитики MWI: ситуация в Арктике заставит Вашингтон пойти на диалог с Москвой / пресс-служба Минобороны РФ

По словам обозревателей, Москва за последнее время усилила свое присутствие в северном регионе. Западные страны во главе с США начали борьбу за лидерство в Арктике. Хотя уже неоднократно говорилось о зависимости стабильной ситуации в данной зоне от управления коллективной безопасностью, передает «ПолитРоссия».

С 2010 года вне НАТО проходит «Круглый стол сил безопасности Арктики» (ASFR). В этом году встречу было решено провести без России, что по мнению аналитиков, может быть воспринято в Москве как пренебрежение. Однако для того, чтобы РФ стала частью ASFR, Вашингтон должен отменить антироссийские санкции.

Авторы издания считают, что в данный момент особой уверенности в таком шаге США нет. Но текущая ситуация в Арктике может заставить Соединенные Штаты пойти на диалог с Москвой. Россия за последние годы показала свою мощь в регионе, и западным странам придется с этим считаться.

Похожие новости