Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Помощь РФ в стабилизации обстановки в ЦАР вызвала негодование Европы и США

Помощь России властям Центральноафриканской Республики вызвала обеспокоенность у США. В связи с этим западные СМИ пытаются всеми способами нарушить сотрудничество Москвы и Банги.

Помощь РФ в стабилизации обстановки в ЦАР вызвала негодование Европы и США
Помощь РФ в стабилизации обстановки в ЦАР вызвала негодование Европы и США / Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Российские инструкторы приехали в ЦАР по приглашению властей республики и с позволения Совета Безопасности ООН. В рамках своего визита они проведут обучение личного состава вооруженных сил, которые противостояли конгломерату группировок «Коалиция патриотов за перемены» (СРС).

С помощью России национальная армия ЦАР одержала победу над боевиками и восстановила в республике безопасность. Такое развитие событий не устраивает Запад, который не смог поучаствовать в успехе правительственных сил. Еще одной причиной недовольства западных стран стало укрепившееся сотрудничество Москвы и Банги по ряду вопросов.

Помощь РФ в стабилизации обстановки в ЦАР вызвала негодование Европы и США

В связи с этим в зарубежных СМИ начали распространяться «расследования» о якобы преступлениях российских инструкторов. Все материалы построены на безосновательных и бездоказательных обвинениях, за основу которых взяты фейковые публикации и показания боевиков из отчетов специалистов ООН. Последний был представлен в конце апреля, передает Федеральное агентство новостей.

Поведение ООН и прозападных изданий в очередной раз доказывает факт сокрытия бездействия миротворцев и многочисленных преступлений со стороны террористов на территории ЦАР. Сейчас центральноафриканские власти занимаются восстановлением республики, а Россия готова оказать им помощь.

Похожие новости