Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава СОМБ Иванов: «Мы поражены подлостью французских журналистов»

Глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов осудил французских журналистов за беспочвенную критику в адрес инструкторов из РФ в ЦАР.

Глава СОМБ Иванов: «Мы поражены подлостью французских журналистов»
Глава СОМБ Иванов: «Мы поражены подлостью французских журналистов» / facebook.com / Alzina Malala

Французское издание RFI опубликовало «расследование», в котором голословно обвинило российских специалистов в «нарушениях прав человека» на территории Центральноафриканской Республики, не приведя никаких доказательств. В СОМБ резко отреагировали на эту публикацию.

«Мы с парнями поражаемся подлости французских журналистов, которые в попытке оправдать перед своим населением провал в ЦАР придумывают истории про российских инструкторов», — отметил Иванов на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Инструкторы из России, как отметил глава СОМБ, продолжают работу по консультации и обучению военных центральноафриканской армии (FACA), которая сражается против терроризирующих население страны преступников. Жители ЦАР благодарны России за оказываемую помощь, добавил руководитель содружества.

«Люди кричат слова благодарности России! Это реальность, которую видят все, кто знает правду о ситуации в стране», — подчеркнул Иванов.

Глава СОМБ Иванов: «Мы поражены подлостью французских журналистов»

МИД РФ, по данным Федерального агентства новостей, уже опроверг одну фейковую публикацию RFI о деятельности российских специалистов в ЦАР. Французское издание, несмотря на это, продолжает лживую пропагандистскую кампанию, придумывая и перевирая факты, добавил глава СОМБ.

Похожие новости