Хорватский Youtube-канал Binkov’s Battlegrounds спрогнозировал возможный исход ядерного конфликта между Китаем и Соединенными Штатами.

Авторы публикации предполагают, что потери Китая будут намного серьезнее американских даже несмотря на то, что в ядерной войне не может быть победителей. Речь идет не о плотности населения, а об успешно нанесенном первом ударе, пишет ИноСМИ.

По словам аналитиков, США имеют в наличии более совершенное оружие и обладают куда более впечатляющим ядерным арсеналом, поэтому все решится буквально в первые часы войны и будет зависеть от скорости ответной реакции оппонента.

"Судя по большинству данных, Китай располагает немногочисленными системами защиты от МБР, если они вообще у него есть, так как отмечено было всего несколько испытаний", — отмечают авторы Binkov’s Battlegrounds.

В Хорватии убеждены, что очень большое количество ракет ВС США сможет достичь заданных целей. Американцам, конечно, достанется от ядерных сил Китая, но в гораздо меньшей степени.

В заключение авторы публикации приходят к выводу, что КНР пострадает значительно сильнее. По их расчетам, потери среди китайского населения составят 21%, в то время как США потеряют лишь 15% от довоенного количества своих граждан. Согласно прогнозам, только в первый день войны Соединенные Штаты потеряют 50, а Китай — 250 миллионов человек. Что касается китайской промышленности и инфраструктуры, то, по мнению аналитиков, она понесет убытки, которые превзойдут американские шестикратно.

"Небесный дворец" Китая останется единственной международной орбитальной станцией, передает "Свободная пресса".